1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 1198.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 4 ч
Доп. время: 36 ч
Б/Ж/У: 56.29 г/96.96 г/19.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиные ножки общим весом 800 г
300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
20 г соли
1 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. сахара
200 мл воды
2 лавровых листа
5-7 зерен черного перца
5-7 ягод можжевельника
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сахара
800 г квашеной капусты
1 большая луковица
125 мл светлого пива
1 ч. л. семян фенхеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.

Шаг 2

В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.

Шаг 3

Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.

Шаг 4

Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 3-4 ст.ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35-40 минут. За это время перемешайте капусту 2-3 раза.

Шаг 5

Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После приготовления конфи у вас останется жир с ароматом утки и крепкий, студенистый, но слишком соленый бульон. Используйте его как концентрат: всего пара столовых ложек усилят вкус и аромат обычного бульона. 

КСТАТИ

Конфи - способ приготовления различных продуктов в жире при низкой температуре. Утиные ножки-конфи можно съесть сразу же, а можно сложить в горшочек или банку с широким горлом, залить жиром, в котором они готовились, и поставить в холодильник. Это прекрасная заготовка впрок - чтобы на столе появился сытный ужин, достаточно разогреть ножки-конфи. А еще это первый этап приготовления рийета

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 марта 2015 г.

Долго, но не трудоемко. Особенно если в мультиварке или в духовке. Можно на ночь поставить, если дверь на кухню плотно закрывается. А то поползут такие ароматы, что не уснуть :)

Алексей Карпов
Алексей Карпов10 марта 2015 г.

Конфи конечно всегда очень долго, но оно того стоит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ