Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому - то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа ;) Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя ;)
Шаг 1
Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином
Шаг 2
В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)
Шаг 3
Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.
Шаг 4
Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.
Шаг 5
Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как в горячем, так и в холодном варианте очень здорово!
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Я врт не особо люблю сочетание орехов в пироге..