1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Тосты с пюре из белой фасоли
Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.

Тосты с пюре из белой фасоли

Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.

branding logo
Тосты с пюре из белой фасоли
Тосты с пюре из белой фасоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами. А еще этот фасолевый "паштет" хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирет вкус" и станет еще лучше.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм
1 зубчик чеснока
2 яйца
50 мл оливкового масла
400 г (2 стакана) сваренной белой фасоли
6-8 помидоров черри
1 лимон
соль, черный молотый перец по вкусу
2-3 веточки петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте на 8 минут. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте соус-заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Листья петрушки мелко нарежьте.

Шаг 4

Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.

Шаг 5

Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон замените черри обычными помидорами. По возможности, добавьте в паштет мелко нарезанные оливки. А еще этот паштет хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирает вкус" и становится еще лучше. 

КСТАТИ

Этот паштет можно приготовить и из консервированной фасоли, только не забудьте ее промыть в проточной воде. 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая фасоль: рецепты
Белая фасоль: рецепты

Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь смягчает их вкус. Поэтому ее часто используют в острых блюдах, из нее же готовят пюре и добавляют в ...

131 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

4 ноября 2015 г.

Не поняла - две трети фасоли размять вилкой, а остальную куда?

osakhan1314 марта 2015 г.

Яичный белок в паштете лишний,на мой вкус.А так неплохо даже.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ