1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бульон
  4. Бульон из рыбы лососевых пород
Алексей Карпов
18 февраля 2015 г.

Бульон из рыбы лососевых пород

Алексей Карпов
18 февраля 2015 г.
1Комментировать
Бульон из рыбы лососевых пород
Бульон из рыбы лососевых пород (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для приготовления хорошего рыбного супа или рыбных соусов необходимо приготовить вкусный, насыщенный рыбным вкусом бульон!

Сложность: легко
Порций: 4
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг рыбных костей (желательно голова и хребет)
2,5 л воды
1-2 луковицы
1 лук-порей (зеленая часть)
1 морковь
1-2 черешка сельдерея
стебли петрушки и укропа (по вкусу)
соль
черный перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из головы удалите жабры и глаза. Хорошо промойте кости под холодной водой. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюлю к костям налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения, не спуская глаз с бульона, т.к. если пропустить момент закипания, бульон окажется мутным. При появлении пены снимайте ее.

Шаг 3

Как только бульон закипел, и вы справились со снятием пены, уменьшите огонь и добавьте подготовленные овощи и перец горошком. Варите до готовности 15-20 минут, не более.

Шаг 4

Спустя отведённое время для варки, процедите уже готовый бульон. Процеживать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. Далее начинайте готовить свой шедевр!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За варкой бульона нужно внимательно следить! Пусть это даже и не рыбный бульон, а мясной или куриный. Бульон из речных пород рыб варится немного по другому. Дальше я расскажу Вам как варить другие бульоны!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алексей Карпов
Алексей Карпов18 февраля 2015 г.

очень хороший рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ