1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
Елена Некрасова
18 февраля 2015 г.

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Елена Некрасова
18 февраля 2015 г.
4Комментировать
Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
БлендерБлинницаВыпеканиеФранцузская кухняОбедПолдникБлиныВыпечкаДесертИзделие из тестаТортТорт блинныйВегетарианствоДетское менюДетский праздникМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
(чашка объемом 240 мл):
Мука - 2 ч
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2/3 ч
Масло сливочное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
Для крема:
Молоко цельное - 2 ч
Сливки жирные - 2 /3 ч
Соль - щепотка
Сахар - 2/3 ч
Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л
Ваниль
Масло сливочное - 4 ст.л
Для ганаша:
Сливки горячие 30% - 30 мл
Шоколад (молочный) - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.

Шаг 3

Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.

Шаг 4

Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

76 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова22 апреля 2015 г.

Очень рада! Муж мой и не понял, что это торт из блинов)))

Наталья (гость)

21 апреля 2015 г.

Готовила из 6 яиц: для крема взяла 3 желтка, а остальное в тесто. Торт получился очень вкусный, нежный, мягкий тает во рту, а ароматный крем придает легкий сливочно-ванильный вкус, похожий на мороженое. Нашей семье торт очень понравился. Елена, спасибо за рецепт!

Елена Некрасова
Елена Некрасова19 февраля 2015 г.

что ж такое, я уже в другом рецепте про яйца забыла 4 больших желтка

Инесса (гость)

19 февраля 2015 г.

Для крема не указали сколько яиц, взяла 3 желтка. Готовить долго, но оно того стоит. Очень вкусный! Делала тесто на кефире, немного больше сахара добавила.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ