- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.
Шаг 1
Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
Шаг 3
Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.
Шаг 4
Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Очень рада! Муж мой и не понял, что это торт из блинов)))
Наталья (гость)
21 апреля 2015 г.Готовила из 6 яиц: для крема взяла 3 желтка, а остальное в тесто. Торт получился очень вкусный, нежный, мягкий тает во рту, а ароматный крем придает легкий сливочно-ванильный вкус, похожий на мороженое. Нашей семье торт очень понравился. Елена, спасибо за рецепт!
что ж такое, я уже в другом рецепте про яйца забыла 4 больших желтка
Инесса (гость)
19 февраля 2015 г.Для крема не указали сколько яиц, взяла 3 желтка. Готовить долго, но оно того стоит. Очень вкусный! Делала тесто на кефире, немного больше сахара добавила.