- Главная
- Рецепты
- Оладьи на дрожжах
- Гречневые оладьи с морковью
Гречневые оладьи с морковью
Шаг 1
Всю муку просеять. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, добавить муку и яйца, масло и соль. Поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Морковь очистить, измельчить в пюре и соединить с тестом. Вернуть в тепло на 30 мин.
Шаг 3
Обжарить оладьи с каждой стороны.
Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Пока нет комментариев