1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное тирамису

Шоколадное тирамису

0Комментировать
Шоколадное тирамису
Шоколадное тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г шоколадного маскарпоне
150 мл охлажденного кофе
1 ст. л. сахарной пудры
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
печенье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты

Шаг 2

Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара

Шаг 3

В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.

Шаг 4

Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.

Шаг 5

Трем на крупной терке горький шоколад

Шаг 6

Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем

Шаг 7

Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе

Шаг 8

Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 части

Шаг 9

Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо

Шаг 10

Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне

Шаг 11

Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом

Шаг 12

Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремом

Шаг 13

Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ