Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2
Если нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахара
Шаг 3
В тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.
Шаг 4
Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.
Шаг 5
Трем на крупной терке горький шоколад
Шаг 6
Отдельно готовим крепкий кофе и охлаждаем
Шаг 7
Взбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофе
Шаг 8
Охлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 части
Шаг 9
Каждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдо
Шаг 10
Сверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром Маскарпоне
Шаг 11
Через сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадом
Шаг 12
Также через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремом
Шаг 13
Достаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев