1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с тунцом
Дарья Анненкова
05 января 2015 г.

Киш с тунцом

Дарья Анненкова
05 января 2015 г.
0Комментировать
Готовим киш с тунцом
Готовим киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тунцом
Киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с тунцом
Готовим киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тунцом
Киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 558.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 24.51 г/33.62 г/45.59
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаПесочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Сыр - 150 г
Сливки жирностью 15% - 100 мл
Яйца (белки) - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.
Сушёная зелень укропа - 1 щепотка
Соль
Чёрный молотый перец
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Яйца (желтки) - 3 шт.
Ледяная вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.

Шаг 4

Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.

Шаг 5

В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 7

Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.

Шаг 8

Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Салаты с тунцом
Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

68 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ