Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Шаг 1
Смешать чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положить получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положить бедрышки, закрутить пакет и потрясти – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Шаг 2
Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовить, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Смешать уксус и мед до однородности. Достать противень из духовки и кисточкой смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Вернуть противень в духовку на 1–2 мин., затем перевернуть бедрышки и смазать их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставить в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавать бедрышки очень горячими.
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Пока нет комментариев