1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Домашний ягодный чизкейк
Анастасия
05 декабря 2014 г.

Домашний ягодный чизкейк

Анастасия
05 декабря 2014 г.
6Комментировать
Готовим домашний ягодный чизкейк
Готовим домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний ягодный чизкейк
Домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашний ягодный чизкейк
Готовим домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний ягодный чизкейк
Домашний ягодный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
МиксерЗапеканиеЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье "Юбилейное" - 1 упаковка
масло сливочное - 70 г
стручок ванили - 1 шт.
сахар-песок - 1/3 стакана
молоко - 1/2 стакана
творог жирный 9% - 1 кг
яйца куриные - 3 шт.
сыр маскарпоне - 300 г
сахар-песок - 1 стакан
ваниль - 1 стручок
сок половины лимона
ягоды замороженные (красная и черная смородина, малина, клубника)
ягодное желе - 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем подготовим творожно-сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.

Шаг 3

Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.

Шаг 4

Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно-сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).

Шаг 5

Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/2 стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл. После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог я использовала домашний, точную жирность не знаю. Поэтому вы можете использовать в рецепте творог на свой вкус. Чизкейк долго ждал своего часа, приготовила я его накануне (вечером), чтобы начать утро с вкусного завтрака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

54 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rude_panda
rude_panda21 июня 2015 г.

123, я использовала большую упаковку. Насколько помню, там около 150 грамм

123 (гость)

18 июня 2015 г.

А пачка печенье это сколько в граммах? Пачки разные бывают...Можете уточнить

goncharova.o22 апреля 2015 г.

Идеальное сочетание! Очень вкусно)))

rude_panda
rude_panda23 декабря 2014 г.

Сахар, естественно, можно уменьшить - я примерное количество написала. Печенье брала несладкое. Подстраивайте рецепты под себя - тогда они действительно станут вкусными для Вас!)

Светлана (гость)

23 декабря 2014 г.

я делала в большой форме и достаточно высокий он вышел, поэтому я брала много творога. В любом случае можно под себя подстроить рецепт: взять постное несладкое печенье, маложирный творог и т.д. Рада, что у Вас все получилось! И с наступающими праздниками 😊

Светлана (гость)

21 декабря 2014 г.

Спасибо за рецепт! Получился вкусный чизкейк. Только очень сладкий, это при том, что в корж я сахар не стала добавлять. Кроме того, готовое желе содержит сахар, печенье само по себе сладкое, в ягоды (это явно лишнее) добавить сахар, в начинку... А еще я отдельно взбила в пену белки, затем вмешала их в сырно-творожно-яичную массу - нежнейшая начинка получилась! Кстати, творога 5% понадобилось всего 300 г, а не 1 кг.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ