Шаг 1
Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем подготовим творожно-сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.
Шаг 3
Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.
Шаг 4
Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно-сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).
Шаг 5
Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/2 стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл. После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!
Творог я использовала домашний, точную жирность не знаю. Поэтому вы можете использовать в рецепте творог на свой вкус. Чизкейк долго ждал своего часа, приготовила я его накануне (вечером), чтобы начать утро с вкусного завтрака.
ГРУППА
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...
123, я использовала большую упаковку. Насколько помню, там около 150 грамм
123 (гость)
18 июня 2015 г.А пачка печенье это сколько в граммах? Пачки разные бывают...Можете уточнить
Идеальное сочетание! Очень вкусно)))
Сахар, естественно, можно уменьшить - я примерное количество написала. Печенье брала несладкое. Подстраивайте рецепты под себя - тогда они действительно станут вкусными для Вас!)
Светлана (гость)
23 декабря 2014 г.я делала в большой форме и достаточно высокий он вышел, поэтому я брала много творога. В любом случае можно под себя подстроить рецепт: взять постное несладкое печенье, маложирный творог и т.д. Рада, что у Вас все получилось! И с наступающими праздниками 😊
Светлана (гость)
21 декабря 2014 г.Спасибо за рецепт! Получился вкусный чизкейк. Только очень сладкий, это при том, что в корж я сахар не стала добавлять. Кроме того, готовое желе содержит сахар, печенье само по себе сладкое, в ягоды (это явно лишнее) добавить сахар, в начинку... А еще я отдельно взбила в пену белки, затем вмешала их в сырно-творожно-яичную массу - нежнейшая начинка получилась! Кстати, творога 5% понадобилось всего 300 г, а не 1 кг.