Пасторма

Juli24
25 августа 2014 г.
1Комментировать
Пасторма
Пасторма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г куриного филе
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 ч. л. паприки
1 ч. л. смеси молотых перцев (белый, черный, красный) или просто черного перца
1 ч. л. меда
2/3 ч. л. соли
Шепотка молотого имбиря
Для рассола:
3 стакана воды
Для рассола:
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рассол. Для этого растворить в холодной воде соль. Положить туда филе и оставить на 2-3 часа. Необходимо чтоб вода полностью покрывала филе. Сухие специи соединить и размешать, добавить мед, затем масло. После того как прошло 2-3 часа, достаем филе. Обсушить бумажным полотенцем. Немного отбить (совсем чуть-чуть), плотно обвязать кулинарной нитью и обильно смазать маринадом. Разогреть духовку на 250 градусов. Положить пасторму на противень и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Охладить, и порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пасторма - это отменный домашний деликатес. На столе она отлично заменит покупную колбасу. С пастормой можно приготовить бутерброды или сэндвичи, различные закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

706 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

оксана (гость)

16 декабря 2014 г.

Спасибо за рецепт! Отличное мясо

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ