- Главная
- Рецепты
- Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
- Террин с куриными потрошками
Террин с куриными потрошками
Шаг 1
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль, перец.
Шаг 3
Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали. Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой, сделав в ней проколы для выхода пара, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину.
Шаг 4
Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...
Пока нет комментариев