Террин с куриными потрошками

Марина МАРмеладИНКА
06 августа 2014 г.
0Комментировать
Террин с куриными потрошками
Террин с куриными потрошками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоПаштетыТеррин8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Печень куриная — 300 г
Сердечки куриные — 300 г
Желудки куриные — 300 г
Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
Лук белый — 1 шт
Орех мускатный — 2 г
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 1/2 стакана
Мускатный орех - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль, перец.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали. Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой, сделав в ней проколы для выхода пара, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину.

Шаг 4

Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ