Куриное филе Паприкаш

Марина МАРмеладИНКА
03 августа 2014 г.
6Комментировать
Куриное филе Паприкаш
Куриное филе Паприкаш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 524.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.94 г/31.94 г/11.51
ОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Филе куриное без кожи — 1 кг
Бекон — 100 г
Перец болгарский (крупный или 2 средних) — 1 шт.
Лук белый — 1 шт
Чеснок (зубчика) — 2 шт
Сливки (для соуса 20%-23% жирности) — 400 мл
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л. (с небольшим верхом)
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец кайен (по вкусу) — 2 г
Паста (не кислая) — 1 ст. л.
Мультиварка - мощность: 800 Ватт Основная программа: Тушение (50 минут) Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим "поджаривание", влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.

Шаг 3

В режиме "поджаривание" обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, бекон, обжарить несколько минут. Выложить обжаренное мясо. Влить 300 мл сливок (100 мл оставить), все перемешать, попробовать на вкус. Включить режим "тушение" на 50 минут. Через 20 минут после начала программы - всыпать кайенский перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (не кислой!!!). Продолжить тушение. За 10 минут до окончания программы соединить муку и 100 мл сливок, перемешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в чашу, перемешать, продолжить тушение. Подавать с гарниром или вкусным домашним белым хлебом, чтобы можно было окунуть кусочек в этот вкусный соус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

736 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Вторые блюда в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vremyaperemen24 января 2021 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!

Благодарю! Буду рада, если рецепт понравится!

angeloki7 января 2017 г.

Выглядит аппетитно! Обязательно приготовлю.

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА9 августа 2015 г.

Наталья, если использовать сливки 33% жирности, то согласна, можно обойтись без муки, а если жирность 10-23%, то соус будет жидким (на мой вкус)! А что вкусно - согласна на все 100%!

Наталья (гость)

9 августа 2015 г.

мука думаю лишняя, рецепт потрясающе вкусный, скайкукер как всегда на высоте

Anna (гость)

3 февраля 2015 г.

Очень вкусно получилось!! Я муку только не добавляла, так как сливки были уже довольно густые. Спасибо за рецепт!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ