Икра из чечевицы

2Комментировать
Икра из чечевицы
Икра из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100-150 г чечевицы Орегано от "Мистраль"
1 средняя морковь
100-200 г цветной капусты
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. порошка красного перца
карри (по вкусу)
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица Орегано от "Мистраль".

Шаг 2

Помыть, почистить, мелко порезать или натереть морковь.

Шаг 3

Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). Слить чечевичный отвар в чашку.

Шаг 4

Все сложить в одну глубокую миску, добавить томатную пасту, лимонный сок, перемешать (при необходимости вливать чечевичный отвар для достижения нужной консистенции. Добавить цветную капусту. Перемешать. Добавить соль, специи.

Шаг 5

Получившуюся массу взбить в миксере. Очень вкусно намазывать на хлебцы из бородинского хлеба. Икра прекрасно подойдет для завтрака: растительный белок в составе чечевицы и углеводы хлебцов насытят и зарядят энергией без ощущения тяжести в желудке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, Постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13114 января 2015 г.

Сырые морковь и цв.капуста неуместны в этом рецепты,как,в принципе,переваренные...Аль денте...Итогда в блендер.

kruiser_avrora 7 января 2015 г.

думаю, стОит указать какая чечевица, потому что Орегано от "Мистраль" ни о чем не говорит. овощи должны проходить какую-нибудь обработку? почему не указанно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ