- Главная
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Икра из чечевицы
Икра из чечевицы
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица Орегано от "Мистраль".
Шаг 2
Помыть, почистить, мелко порезать или натереть морковь.
Шаг 3
Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). Слить чечевичный отвар в чашку.
Шаг 4
Все сложить в одну глубокую миску, добавить томатную пасту, лимонный сок, перемешать (при необходимости вливать чечевичный отвар для достижения нужной консистенции. Добавить цветную капусту. Перемешать. Добавить соль, специи.
Шаг 5
Получившуюся массу взбить в миксере. Очень вкусно намазывать на хлебцы из бородинского хлеба. Икра прекрасно подойдет для завтрака: растительный белок в составе чечевицы и углеводы хлебцов насытят и зарядят энергией без ощущения тяжести в желудке.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Сырые морковь и цв.капуста неуместны в этом рецепты,как,в принципе,переваренные...Аль денте...Итогда в блендер.
думаю, стОит указать какая чечевица, потому что Орегано от "Мистраль" ни о чем не говорит. овощи должны проходить какую-нибудь обработку? почему не указанно?