Чернично-яблочный мусс

Аня С
18 апреля 2014 г.

Чернично-яблочный мусс
Чернично-яблочный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г
Сахар — 0.5 стакана
Крупа манная — 0.5 стакана
Черника — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Шаг 2

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Шаг 3

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Шаг 4

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

Шаг 5

Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С этим нежным, чернично-яблочным муссом придется немного похлопотать, но он стоит того.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные постные рецепты
Праздничные постные рецепты

Пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни ...

647 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ