Пирог Нежное яблоко

Astilbia
15 апреля 2014 г.
15Комментировать
Пирог Нежное яблоко
Пирог Нежное яблоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 775.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.05 г/34.81 г/105.71
ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яблоки - 10 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Корица 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Постное масло Rama или любое другое - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет (для посыпки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке и разделите на 3 части. Сухие ингредиенты смешайте. В смазанную маслом форму насыпьте стакан сухой смеси и распределите по форме, сверху треть яблок, затем еще стакан смеси сверху яблоки, и еще раз так же (верхний слой должен быть из яблок). Наколите пирог в нескольких местах ножом. Масло доведите до кипения и кипящим маслом равномерно полейте верх пирога (яблоки). Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог в горячую духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше пирог печь вечером, чтобы успел настояться, а подавать утром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог. Тарт Татен, шарлотка, штрудель
Пироги с яблоками. Яблочный пирог. Тарт Татен, шарлотка, штрудель

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

379 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тата (гость)

3 декабря 2016 г.

можно манку заменить кукурузной мукой. Вкусно, спасибо!

Тата (гость)

1 декабря 2016 г.

еще проще и надежнее - все ( кроме яблок ) перетереть в блендере и дальше - по рецепте - пересыпать слоями. Легко и вкусно!

Astilbia7 апреля 2016 г.

Хорошая идея масло натирать на каждый слой, это может решить проблему сухих краев и "карамельного панциря", но у меня таких проблем при выпечке не возникало. Всегда выбираю сочные яблоки. Если яблоки суховаты, добавляю побольше масла. Так же сливочное масло или Rama заменяла на подсолнечное и оливковое без запаха.

Евгения (гость)

6 октября 2015 г.

Сухая смесь осталась по бокам.Это нормально ?

Катя (гость)

14 января 2015 г.

Вкусно получилось! Только я еще на каждый сухой слой немного масла на терке натирала

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 ноября 2014 г.

Похоже, от большого количества сахара нижний слой карамелизовался, а яблоки были недостаточно сочными, чтобы этот карамельный панцирь смягчить.

Гость (гость)

20 ноября 2014 г.

У меня яблоко получилось не совсем нежное, почему-то... нижний слой теста затвердел так, что я даже разрезать его не могу! Хотя сверху и правда вкусно. В чем может быть проблема? Делала точно по рецепту, только слоев смеси и яблок у меня 2, а не три

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 ноября 2014 г.

Да, вполне допустимо, еще вкуснее будет, хотя и не постно.

Андрей (гость)

10 ноября 2014 г.

Допустимо ли заменить Rama на сливочное мало?

lenasar
lenasar12 октября 2014 г.

Благодарность, Astilbia, за пирог! Бесподобно! Часто теперь буду печь.

Bo-Na
Bo-Na8 октября 2014 г.

Странно, что так мало отзывов, моя мама и бабушка были довольны. Получилось с первого раза и очень вкусно, учитывая что готовлю не так давно, не люблю яблоки и немного изменила рецепт. Добавила сливочное масло (не маргарин) и вместо ванильного сахара посЫпала небольшими щепотками обычного сверху до готовки. Слоев яблок сделала 2, т. к. 10 яблок не было, но думаю так и буду делать дальше, ибо все было вкусно. Запекала вообще в мультиварке на "выпечке" час))

oksunny7 октября 2014 г.

Сахара положила меньше, получилось очень вкусно! спасибо=)

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

Замечательный и очень простой рецепт. Сахара следующий раз поменьше добавлю, так как ну очень сладко было. Попробую еще с тыквой сделать.

Алёна Спирина
Алёна Спирина24 августа 2014 г.

Постное масло рама - обычный маргарин, т.е. растительные жиры.

Гость (гость)

22 августа 2014 г.

а что такое постное масло рама? сливочное или растительное?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ