- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Пирог Нежное яблоко
Пирог Нежное яблоко
Шаг 1
Яблоки натрите на крупной терке и разделите на 3 части. Сухие ингредиенты смешайте. В смазанную маслом форму насыпьте стакан сухой смеси и распределите по форме, сверху треть яблок, затем еще стакан смеси сверху яблоки, и еще раз так же (верхний слой должен быть из яблок). Наколите пирог в нескольких местах ножом. Масло доведите до кипения и кипящим маслом равномерно полейте верх пирога (яблоки). Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог в горячую духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.
Лучше пирог печь вечером, чтобы успел настояться, а подавать утром.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Тата (гость)
3 декабря 2016 г.можно манку заменить кукурузной мукой. Вкусно, спасибо!
Тата (гость)
1 декабря 2016 г.еще проще и надежнее - все ( кроме яблок ) перетереть в блендере и дальше - по рецепте - пересыпать слоями. Легко и вкусно!
Хорошая идея масло натирать на каждый слой, это может решить проблему сухих краев и "карамельного панциря", но у меня таких проблем при выпечке не возникало. Всегда выбираю сочные яблоки. Если яблоки суховаты, добавляю побольше масла. Так же сливочное масло или Rama заменяла на подсолнечное и оливковое без запаха.
Евгения (гость)
6 октября 2015 г.Сухая смесь осталась по бокам.Это нормально ?
Катя (гость)
14 января 2015 г.Вкусно получилось! Только я еще на каждый сухой слой немного масла на терке натирала
Похоже, от большого количества сахара нижний слой карамелизовался, а яблоки были недостаточно сочными, чтобы этот карамельный панцирь смягчить.
Гость (гость)
20 ноября 2014 г.У меня яблоко получилось не совсем нежное, почему-то... нижний слой теста затвердел так, что я даже разрезать его не могу! Хотя сверху и правда вкусно. В чем может быть проблема? Делала точно по рецепту, только слоев смеси и яблок у меня 2, а не три
Да, вполне допустимо, еще вкуснее будет, хотя и не постно.
Андрей (гость)
10 ноября 2014 г.Допустимо ли заменить Rama на сливочное мало?
Благодарность, Astilbia, за пирог! Бесподобно! Часто теперь буду печь.
Странно, что так мало отзывов, моя мама и бабушка были довольны. Получилось с первого раза и очень вкусно, учитывая что готовлю не так давно, не люблю яблоки и немного изменила рецепт. Добавила сливочное масло (не маргарин) и вместо ванильного сахара посЫпала небольшими щепотками обычного сверху до готовки. Слоев яблок сделала 2, т. к. 10 яблок не было, но думаю так и буду делать дальше, ибо все было вкусно. Запекала вообще в мультиварке на "выпечке" час))
Сахара положила меньше, получилось очень вкусно! спасибо=)
Гость (гость)
24 сентября 2014 г.Замечательный и очень простой рецепт. Сахара следующий раз поменьше добавлю, так как ну очень сладко было. Попробую еще с тыквой сделать.
Постное масло рама - обычный маргарин, т.е. растительные жиры.
Гость (гость)
22 августа 2014 г.а что такое постное масло рама? сливочное или растительное?