1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суши и роллы
  4. Ролл с крабом и зеленым горохом Орегон
Дарья Анненкова
08 апреля 2014 г.

Ролл с крабом и зеленым горохом Орегон

Дарья Анненкова
08 апреля 2014 г.
0Комментировать
Ролл с крабом и зеленым горохом Орегон
Ролл с крабом и зеленым горохом Орегон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Японская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крабовое мясо (или имитация) - 150 г
листья салата айсберг - 2 шт.
солёная икра щуки - 2 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
кунжут — 1 ч.л.
горох ОРЕГОН зелёный колотый "Мистраль" - 100 г
рис для суши - 150 г
нори - 2 листа
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соевый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Посолить. Зелёный колотый горох Мистраль не требует замачивания. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Готовый горох и авокадо переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 2

Рис для суши тщательно промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, на слабом огне около 10-ти минут, пока вода не выпарится. Снять с огня и оставить на 15 минут. Рисовый уксус смешать с солью и сахаром, размешать до полного растворения. Вылить эту смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Дать остыть.

Шаг 3

Огурец нарезать длинными брусочками, крабовое мясо должно быть примерно такой же толщины. Салат помыть и обсушить.

Шаг 4

Лист нори положить на бамбуковую салфетку, выложить рис, распределить его ровным слоем толщиной 5-7 мм. Сверху рис не должен доходить до края на 1 см, а снизу - около 5 см. Сверху выложить прямоугольник из гороховой массы. При этом он должен быть уже рисового слоя на 1 см и сверху, и снизу. Далее положить лист салата, в который завернуть крабовое мясо и огурец. Посыпать кунжутом. Свободный край нори смочить водой, чтобы лист лучше приклеился. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл.

Шаг 5

Очень острым ножом, смоченным в воде, нарезать рулет на 8 равных частей. Каждый ролл украсить сверху икрой. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

67 рецептов
Рецепты роллов

ГРУППА

Рецепты роллов

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ