Шаг 1
В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху прижать тарелкой с утяжелителем на 30 минут. Это уберет из баклажанов горечь. Кабачки нарезать кружочками, а перец - тонкой соломкой.Через 30 минут промыть баклажаны от соли и выложить на разогретую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Так же обжарить кабачки. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной.
Шаг 3
Достать тесто, раскатать и положить на противень или специальную форму для пиццы. Смазать основу пиццы томатной пастой, разложить овощи в любой последовательности. Добавить грибы.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут.Такая пицца проста в приготовлении и не занимает много времени. Даже во время поста можно побаловать себя вкусненьким.
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пока нет комментариев