Шаг 1
Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.
Шаг 2
Когда нут готов, почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовить тесто. Загрузить в чашу хлебопечки пшеничную и ржаную муку, налить воду, масло, посолить.
Шаг 4
Установить режим "Пельмени". Если вы замешиваете тесто вручную, оно должно получиться не липнущим к рукам и блестеть.
Шаг 5
Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить.
Шаг 6
Перемолоть в однородную массу.
Шаг 7
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
* для стакана объемом 240 мл
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев