1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Хрустящие нутовые чипсы
(Marioka)
03 апреля 2014 г.

Хрустящие нутовые чипсы

(Marioka)
03 апреля 2014 г.
0Комментировать
Хрустящие нутовые чипсы
Хрустящие нутовые чипсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 322.72 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.30 г/6.37 г/57.41
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана
мука - 200 г
чеснок - 4 зубчика
вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто
кунжут черный или белый - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания.

Шаг 2

Отварить до полной готовности.

Шаг 3

Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна установить нож для рубки, насыпать нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить еще воды и перемешать.Если вы замешиваете тесто вручную, то нут нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он стал похож на пюре. Тесто замешивать достаточно крутое, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4

Раскатать тесто как можно тоньше, при помощи круглого ножа порезать на ромбы. В казане разогреть масло и обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к тарелке горячего постного супа или станут составляющей частью часть постного салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, Постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2771 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ