1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из одуванчиков
  4. Салат с пророщенным нутом и одуванчиками
Гуля Асилбегова
28 марта 2014 г.

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками

Гуля Асилбегова
28 марта 2014 г.
0Комментировать
Салат с пророщенным нутом и одуванчиками
Салат с пророщенным нутом и одуванчиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, чечевицу - теперь попробовала и нут: по вкусу он немного напоминает пророщенную чечевицу. Что касается одуванчиков, они по вкусу и внешнему виду напоминают рукколу

Сложность: легко
Калории: 221.81 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.06 г/11.92 г/22.51
ОбедВторое блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1/2-3/4 стакана пророщенного нута
1 небольшой огурец
1 небольшая морковь
4-6 редисок
6-10 см сетбеля лука-порея
листья одуванчиков - по вкусу
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок укропа
оливковое масло
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить в воде примерно на сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю или ткань и такой же марлей накрыть сверху. Оставить прорастать, периодически промывая и смачивая марлю.

Шаг 2

Одуванчики тщательно промыть,залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем еще несколько раз тщательно промыть.

Шаг 3

Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать соломкой. Лук-порей тонко нарезать, зелень порубить.

Шаг 4

В миске смешать измельченные овощи, промытый и пророщенный нут, листья одуванчиков и зелень. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень, блюда с зеленью

ГРУППА

Зелень, блюда с зеленью

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ