Пирог Тыковка

Анжелика Смирнова
20 февраля 2014 г.
4Комментировать
Пирог Тыковка
Пирог Тыковка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождествоХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г запеченной тыквы
300 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка мускатного ореха
2 яйца
100 мл сливок
100 мл сгущенного молока
150 г сливочного масла
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: муку, сливочное масло, 1 яйцо, сахар и разрыхлитель смешать и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Запеченную тыкву пюрировать блендером, смешать с яйцом, сливками, сгущенным молоком и мускатным орехом. Взбивать миксером 3-4 мин.

Шаг 2

Тесто раскатать, выложить в форму. Из оставшегося теста вырезать фигурки и украсить ими бортики. На тесто вылить начинку и выпекать 35-40 минут при 180°C. Пирог получается очень нежный и вкусный!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natuly30 октября 2019 г.

Здравствуйте.В рецепте есть сливки:сколько % жирности должны быть сливки-10%,20%?

gold-carrot26 мая 2016 г.

Пирог приготовила, еще не пробовала, но на вид все очень вкусно. Застыло, запеклось. Спасибо за рецепт.

Masha (гость)

5 января 2015 г.

к сожалению, начинка не застыла.. даже после часа в духовке. но цвет получился красивый :)

Галина Гончарова
Галина Гончарова14 ноября 2014 г.

Очень красивое блюдо получилось! Спасибо, попробую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ