Салат Любимый

Елена Артюшина
09 февраля 2010 г.
9Комментировать
Салат Любимый
Салат Любимый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста пекинская - 4-5 листов
свекла - 2 шт.
кисло-сладкий апельсин - 1 шт.
сладкий чернослив - 8-10 шт.
масло оливковое или подсолнечное -2 ч. л.
орех грецкий - 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту шинкуем, слегка приминаем руками.

Шаг 2

Апельсин очищаем от кожуры и косточек, режем кубиками. Чернослив промываем и режем соломкой. Если ягоды очень сухие, то предварительно их нужно замочить.

Шаг 3

Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем горсть толченых грецких орехов и заправляем оливковым маслом. Рецепт очень простой и готовится быстро. Тем не менее детям очень нравится кисло-сладкий вкус салата и едят они его с большим удовольствием. Да я и сама очень люблю этот салат и иногда готовлю для гостей. Оформлять его в виде грибочков или бабочек не имеет смысла, так как съедается очень полезный и витаминный салатик моментально.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Артюшина10 февраля 2017 г.

Я готовлю с вареной свеклой, на мой взгляд, так гармоничнее вкусы. Использовать вместо пекинской капусты белокочанную можно, если она молодая и сочная. Зимние сорта нежелательны из-за сухости и грубости.

наталия (гость)

10 февраля 2017 г.

Уточните, пожалуйста, свекла в салате используется сырая или вареная?

Согласно рецепту, раз нет указаний о том, что свеклу нужно отварить, получается, что свекла должна быть сырая. И по идее, сырую свеклу есть можно. Но есть ряд противопоказаний (не рекомендуется есть сырую свеклу детям, людям с проблемами пищеварительной системы и т.п.), поэтому лично я бы отварила, на всякий случай, что называется.

Елена Артюшина22 декабря 2014 г.

Я использую вареную, а с сырой, кстати, тоже можно попробовать. Но ведь это будет уже другой салат

любовь (гость)

21 декабря 2014 г.

свекла сырая или вареная?

любовь (гость)

21 декабря 2014 г.

простите, не поняла-свекла сырая или вареная?

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 ноября 2014 г.

Можно, только это будет другой салат.

Гость (гость)

11 ноября 2014 г.

Подскажите, можно использовать белокочанную капусту вместо пекинской?

Гость (гость)

19 апреля 2014 г.

Спасибо большое за рецепт!!! Этот салат теперь наш один из любимых!!!Просто,быстро ,доступно,а самое главное-что можно и в праздник для гостей подать !!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ