Шаг 1
Капусту шинкуем, слегка приминаем руками.
Шаг 2
Апельсин очищаем от кожуры и косточек, режем кубиками. Чернослив промываем и режем соломкой. Если ягоды очень сухие, то предварительно их нужно замочить.
Шаг 3
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем горсть толченых грецких орехов и заправляем оливковым маслом. Рецепт очень простой и готовится быстро. Тем не менее детям очень нравится кисло-сладкий вкус салата и едят они его с большим удовольствием. Да я и сама очень люблю этот салат и иногда готовлю для гостей. Оформлять его в виде грибочков или бабочек не имеет смысла, так как съедается очень полезный и витаминный салатик моментально.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Я готовлю с вареной свеклой, на мой взгляд, так гармоничнее вкусы. Использовать вместо пекинской капусты белокочанную можно, если она молодая и сочная. Зимние сорта нежелательны из-за сухости и грубости.
наталия (гость)
10 февраля 2017 г.Уточните, пожалуйста, свекла в салате используется сырая или вареная?
Согласно рецепту, раз нет указаний о том, что свеклу нужно отварить, получается, что свекла должна быть сырая. И по идее, сырую свеклу есть можно. Но есть ряд противопоказаний (не рекомендуется есть сырую свеклу детям, людям с проблемами пищеварительной системы и т.п.), поэтому лично я бы отварила, на всякий случай, что называется.
Я использую вареную, а с сырой, кстати, тоже можно попробовать. Но ведь это будет уже другой салат
любовь (гость)
21 декабря 2014 г.свекла сырая или вареная?
любовь (гость)
21 декабря 2014 г.простите, не поняла-свекла сырая или вареная?
Можно, только это будет другой салат.
Гость (гость)
11 ноября 2014 г.Подскажите, можно использовать белокочанную капусту вместо пекинской?
Гость (гость)
19 апреля 2014 г.Спасибо большое за рецепт!!! Этот салат теперь наш один из любимых!!!Просто,быстро ,доступно,а самое главное-что можно и в праздник для гостей подать !!!