1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Печенье Яичница с абрикосами
ushka.87
03 февраля 2014 г.

Печенье Яичница с абрикосами

ushka.87
03 февраля 2014 г.
3Комментировать
Печенье "Яичница" с абрикосами, заходник
Печенье "Яичница" с абрикосами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенюшки Яичница
Печенюшки Яичница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Яичница" с абрикосами, заходник
Печенье "Яичница" с абрикосами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенюшки Яичница
Печенюшки Яичница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье «Яичница» с абрикосами выглядит очень эффектно, потому особенно нравится детям, которые обожают такие вот «перевертыши». Кстати, приготовление этой симпатичной выпечки вполне можно доверить ребенку среднего школьного возраста. Ну а более юных мама вполне может взять себе в помощники, когда задумает воплотить в жизнь рецепт такого печенья. Их радости не будет предела, особенно на финальном этапе, когда маленькие ручки будут раскладывать половинки абрикосов по выпеченным кружочкам, покрытым глазурью.

Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г
сахар – 80 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 200 мл
мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
консервированные абрикосы без косточек (половинки) – 800 г
Для глазури:
сахарная пудра – 120 г
лимонный сок – 2–3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Всыпьте к маслу сахар и взбейте до массы однородной консистенции. Затем, продолжая работать миксером, добавьте яйцо и молоко. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и быстро перемешайте. Тесто печенья должно получиться мягким.

Шаг 3

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3–4 мм. С помощью стакана вырежьте из него кружочки диаметром около 6 см.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Переложите на него кружочки теста. Выпекайте около 15 минут. Оставьте печенье на противне, затем через 10 минут переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Для глазури насыпьте сахарную пудру в миску. Затем, взбивая вилкой, добавьте понемногу лимонный сок, чтобы получилась светлая масса.

Шаг 6

Распределите получившуюся глазурь по остывшему печенью. В центр каждого изделия уложите половинку абрикосов. Дайте глазури полностью застыть и подайте печенье на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье «Яичница» с абрикосами готовится довольно быстро, поэтому его можно делать хоть каждый день. Что касается глазури, то ради упрощения процесса вы вполне можете использовать почти готовую смесь, которая продается практически в каждом магазине шаговой доступности.

КСТАТИ

Чтобы тесто было легче раскатывать, дайте ему немного охладиться. Для этого заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–50 минут. После такой процедуры тесто станет более пластичным и упругим.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

82 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

184 рецептов
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Vflentinka38686 февраля 2014 г.

Супер печенюшки!!!

alenka845 февраля 2014 г.

вкуснятина!!!

ushka.874 февраля 2014 г.

класс!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ