- Главная
- Рецепты
- Выпечка с абрикосами
- Печенье Яичница с абрикосами
Печенье Яичница с абрикосами
Печенье «Яичница» с абрикосами выглядит очень эффектно, потому особенно нравится детям, которые обожают такие вот «перевертыши». Кстати, приготовление этой симпатичной выпечки вполне можно доверить ребенку среднего школьного возраста. Ну а более юных мама вполне может взять себе в помощники, когда задумает воплотить в жизнь рецепт такого печенья. Их радости не будет предела, особенно на финальном этапе, когда маленькие ручки будут раскладывать половинки абрикосов по выпеченным кружочкам, покрытым глазурью.
Шаг 1
Приготовьте тесто печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Всыпьте к маслу сахар и взбейте до массы однородной консистенции. Затем, продолжая работать миксером, добавьте яйцо и молоко. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и быстро перемешайте. Тесто печенья должно получиться мягким.
Шаг 3
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3–4 мм. С помощью стакана вырежьте из него кружочки диаметром около 6 см.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Переложите на него кружочки теста. Выпекайте около 15 минут. Оставьте печенье на противне, затем через 10 минут переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Для глазури насыпьте сахарную пудру в миску. Затем, взбивая вилкой, добавьте понемногу лимонный сок, чтобы получилась светлая масса.
Шаг 6
Распределите получившуюся глазурь по остывшему печенью. В центр каждого изделия уложите половинку абрикосов. Дайте глазури полностью застыть и подайте печенье на стол.
Печенье «Яичница» с абрикосами готовится довольно быстро, поэтому его можно делать хоть каждый день. Что касается глазури, то ради упрощения процесса вы вполне можете использовать почти готовую смесь, которая продается практически в каждом магазине шаговой доступности.
Чтобы тесто было легче раскатывать, дайте ему немного охладиться. Для этого заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–50 минут. После такой процедуры тесто станет более пластичным и упругим.
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
Супер печенюшки!!!
вкуснятина!!!
класс!!!