Шаг 1
Наливаем воду в кастрюльку, высыпаем смородину. Добавляем сахар и перемешиваем. Если вы любите более сладкие напитки, сахара можно добавить больше.Ставим на огонь и даем закипеть, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем гвоздику и мяту, и уже на медленном огне варим еще примерно 15 минут. Оставляем компот в кастрюльке и даем остыть.Вынимаем все фрукты, процеживаем компот через сито, переливаем в графин и ставим в холодильник. Компот лучше пить охлажденным. Приятного компотопития!
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...
Пока нет комментариев