
Шаг 1
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не станет пышным. После этого положить сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать и затем небольшими частями прибавлять протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, выровнять ножом и украсить сверху изюмом. В качестве украшения также можно использовать свежие или замороженные ягодамы, рубленый жареный миндаль, миндальное печенье или очищенные от кожуры рубленые фисташки. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место. По желанию можно добавить в сырковую массу какао, шоколад в порошке или же молотую корицу, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Вы можете увеличить исходное количество ингредиентов. В этом случае на 500 г творога нужно брать 3 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика порошка ванилина и 100 г сливочного масла.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Пока нет комментариев