Сырковая масса

tana1002
19 января 2014 г.
0Комментировать
branding logo
Сырковая масса
Сырковая масса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог - 180 г (1 пачка)
сметана - 1 ст. л.
сахар - 60 г
ванильный сахар - 2 г
масло сливочное - 35 г
соль - 1/4 ч. л.
изюм - 40 г
По желанию, на ваш выбор:
какао - 1 ст. л.
шоколад в порошке - 1 ст. л.
молотая корица
мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не станет пышным. После этого положить сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать и затем небольшими частями прибавлять протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, выровнять ножом и украсить сверху изюмом. В качестве украшения также можно использовать свежие или замороженные ягодамы, рубленый жареный миндаль, миндальное печенье или очищенные от кожуры рубленые фисташки. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место. По желанию можно добавить в сырковую массу какао, шоколад в порошке или же молотую корицу, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Вы можете увеличить исходное количество ингредиентов. В этом случае на 500 г творога нужно брать 3 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика порошка ванилина и 100 г сливочного масла.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1774 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ