Блинные сигары с творожно-маковой начинкой
Шаг 1
Смешать ингредиенты для теста и испечь 9-10 тонких блинчиков. Для начинки творог растереть со сметаной. Мак залить 1 ст. л. кипятка, дать постоять 10 минут и добавить в творог. Подмешать цедру и сахар. Разделить творожную начинку на равные порции и выкладывать на каждый блинчик узкой полоской. Каждый блинчик плотно скатать. Убрать получившиеся трубочки в холодильник на 2 ч. Охлажденные трубочки разрезать поперек пополам, подровнять по краям. Растопить шоколад и окунать в него трубочки в шоколад с одного края на 2 см. Дать шоколаду застыть.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Какие сигары? Конкурс-то детских рецептов! Название рецепта не подходит к детскому конкурсу! А сам рецепт, видимо, вкусный) Но в названии лучше рулеты, роллы, или еще как-нибудь.