1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи к детскому завтраку
  4. Оладьи "Богатырские" (полезно как детям, так и взрослым)
Елена Машкова
11 января 2014 г.

Оладьи "Богатырские" (полезно как детям, так и взрослым)

Елена Машкова
11 января 2014 г.
0Комментировать
branding logo
Оладьи "Богатырские" (полезно как детям, так и взрослым)
Оладьи "Богатырские" (полезно как детям, так и взрослым) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 600 г
морковь - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное
хлопья овсяные - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
редис - 1 пучок
помидор - 1 шт.
сметана - 200 г
зелень укропа и петрушки
соль, перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон. При подаче положить по 2 кружочка редиса – «глазки», ломтик помидора – «ротик» и зелень – «волосы». Отдельно подать сметану. Для взрослых редис и помидор можно нарезать кружочками или вообще подавать без овощей. Но с ними полезнее! Такой завтрак бесспорно поможет вам и вашим детям не думать о еде долгое время - до обеда точно - и переделать много важных дел)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ