1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из риса
  4. Голубец дальнего плавания

Голубец дальнего плавания

Вкусное и простое блюдо для маленьких "нехочух"! часто, чтобы накормить ребенка приходится придумывать разные истории и приключения. Вот отличный повод для полезного обеда и рассказа ...
Вкусное и простое блюдо для маленьких "нехочух"! часто, чтобы накормить ребенка приходится придумывать разные истории и приключения. Вот отличный повод для полезного обеда и рассказа ...
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис отварной - 1 стакан
листья капусты отварные - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кедровые орешки - 100 г
изюм запаренный - горсть
курага - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль и специи - по вкусу и желанию
мед или сметана для подачи - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить (притомить) натертую морковь до готовности. Добавить отваренный рис, запаренные кипятком изюм и курагу, перемешать, посолить по вкусу. Добавить обжаренные кедровые орешки. Все прогреть.На отваренный лист капусты выложить начинку и завернуть. Я предлагаю диетический вариант без обжарки: поместить подготовленные голубцы в пароварку на 5 минут.Перед подачей можно полить жидким медом для сладкоежек или полить сметаной!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусное и простое блюдо для маленьких "нехочух"! Часто, чтобы накормить ребенка приходится придумывать разные истории и приключения. Вот отличный повод для полезного обеда и рассказа...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма, голубцы

ГРУППА

Долма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

144 рецептов
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ