Кулебяка

Наталия Гладченко
18 ноября 2013 г.
0Комментировать
Кулебяка
Кулебяка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
4 блина
300 г обжаренного фарша
5 яиц, сваренных вкрутую
200 г отваренного риса
пучок лука
соль, перец
Для теста:
600 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 желтка
250 мл молока
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие пироги
Несладкие пироги

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

114 рецептов
Рецепты с капустой
Рецепты с капустой

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ