- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из рыбы
- Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея
Рыбка, запеченная в цукини и листьях лука-порея
Шаг 1
Филе телапии разрезаем вдоль либо поперек. Затем берем специи для рыбы и натираем рыбу с двух сторон. Не переусердствуйте, так как в составе специй всегда есть соль.
Шаг 2
Пока рыба напитывается специями, очищаем цукини и ножом для чистки овощей нарезаем его на длинные тонкие ленточки. Лук-порей используем не весь, а только белую и чуть зеленоватую часть. Лук разрезаем вдоль пополам, тщательно промываем и обдаем кипятком, чтобы он стал более мягким и гибким.
Шаг 3
Форму для запекания выкладываем фольгой и выливаем томат, а также помидоры без кожицы, которые можно измельчить в крупный кусок ножом либо разделить руками. Добавляем совсем немного растительного масла. Берем рыбу и каждый кусочек укутываем в ленты из цукини или в лук-порей, а затем выкладываем в форму на томат и помидоры. Если получается несколько слоев, то не забываем каждый из них присыпать сыром. Верхний слой также посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Рыба отлично сочетается с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита!
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Пока нет комментариев