1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле
  4. Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша
Ольга Герасименко
18 октября 2013 г.

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

Ольга Герасименко
18 октября 2013 г.
1Комментировать
Дважды запеченное суфле Горгонзола и карамелизованная груша
Дважды запеченное суфле Горгонзола и карамелизованная груша (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФранцузская кухняЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 очищенные груши
1 ст. л. сахарной пудры
50 г растопленного сливочного масла
60 г масла
50 г муки
250 мл теплого молока
85 г сыра горгонзолла
1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
1,5 стакана сливок
сушеные прованские травы
6 яичных белков
6 желтков
соль, молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.

Шаг 2

Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.

Шаг 3

Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.

Шаг 4

Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 5

Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

Шаг 8

Белки взбить до пушистости.

Шаг 9

В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.

Шаг 10

Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду.Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.

Шаг 11

Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).

Шаг 12

Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

Шаг 13

Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Шаг 14

Подавать с карамелизованными грушами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грушами
Рецепты с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг28 октября 2013 г.

Спасибо, заманчиво! Напишите, что груи нужно полить маслом с сахаром :).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ