Десерт Parisienne

Евгения Ланцберг
07 октября 2013 г.
0Комментировать
Безе с мороженым и кремом "Сабайон"
Безе с мороженым и кремом "Сабайон"
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедБезеДесертМороженоеТортВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 яичных белка
4 яичных желтка
0,8 тонкого стакана сахара
1 ст. л. коричневого сахара
80 мл крымского вина "Кокур"
16 шариков мороженого
молотая корица
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин. до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться. Разогреть духовку до 120°C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем - на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар. Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час. В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут. Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить "цилиндры" по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо очень вариативно. Если предполагается фуршет, можно сделать из безе не цилиндры, а стаканчики. То есть сначала выложить спиралькой дно, а потом - стенки, и так запечь. Тогда вместо тарелок можно воспользоваться бумагой для порционных кусков тортов.
Важно учесть, что, если вы готовите стаканчики, количество порций будет меньше.

Также возможны разные варианты начинки. В данном случае мороженое можно заменить дынными шариками. Дыня очень хорошо сочетается с ароматом и вкусом "Кокура". Если остался лишний белковый крем, из него можно сделать маленькие пирожные. Их едят как самостоятельное блюдо или украшают торты (как целыми, так и дроблеными в крошку).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ