1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Салат из запеченных перцев
Елена Титаренко
03 октября 2013 г.

Салат из запеченных перцев

Елена Титаренко
03 октября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 243.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.95 г/18.49 г/15.09
ЗапеканиеСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупный красный перец - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
бальзамический уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.Перец вымыть и хорошо просушить, проколоть в нескольких местах вилкой и положить в духовку. Запекайть 25-30 минут, пока кожица не почернеет. Переложить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить примерно на 20 минут. После чего очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску. Чеснок нарезать пластинками и добавить к перцу.Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить сладкий перец и оставить мариноваться минут на 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3141 рецептов
Блюда из сладкого перца
Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ