1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Классический французский багет
murkovoz
12 ноября 2013 г.

Классический французский багет

murkovoz
12 ноября 2013 г.
7Комментировать
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
французкий классический багет
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 390.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.84 г/2.52 г/80.93
Французская кухняВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшеничная мука - 680 г
соль - 14 г
сухие дрожжи - 7 г
чуть теплая вода - 450 г
растительное масло - 1/2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и медленно мешать деревянной лопаткой 1 минуту. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опускайте ее в чашку с теплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, на 5 минут отдохнуть.

Шаг 2

Снова перемешайте тесто лопаткой в течение 2 минут. Добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и слегка липким, но не прилипать к рукам.

Шаг 3

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту. Затем положите его в слегка смазанную растительным маслом, достаточно большую миску. Затяните пленкой и сразу уберите в холодильник на ночь или на срок до 4 дней.

Шаг 4

В день выпечки достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Сформируйте 4 багета (аккуратно, чтобы вышло меньше газов), выложите на противень. Сбрызните маслом или присыпьте пшеничной/кукурузной мукой на выбор. Свободно прикройте пленкой. Пусть подымается 1,5 часа.За 15 минут до выпекания уберите пленку. Перед выпеканием острым ножом сделайте надрезы глубиной 0,5 см. В интернете посмотрите видео, как правильно формировать багет, это очень просто.

Шаг 5

При выпечке хлеба важно создание пара. За 45 минут до выпекания включите духовку на 260°С, на дно духовки поставьте дополнительный пустой противень. Как только поставите хлеб, налейте на дно раскаленного противня чашку кипятка и быстро закройте духовку (осторожно, чтобы не ошпариться). Снизьте температуру до 232°С, выпекайте 12 минут. Затем переверните противень и выпекайте еще 15-25 минут. Классический французcкий багет готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

gunka (гость)

1 апреля 2016 г.

Olqa Zaxarova i murkovoz spasibo za otvet.vchera sdelala testo.seqodnya sdelayu posmotrim chto poluchitsa))))

murkovoz1 апреля 2016 г.

Gunka, можно, конечно же, каждый день готовить по хлебу. Я делю на 4 части, но можно и на 3, как правильно заметила Ольга Захарова.

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 апреля 2016 г.

Gunka, из указанного получится 3-4 багета. Багет багету - рознь. Можно сделать его потоньше и более длинным, а можно покороче и с большим диаметром. Решать Вам.

Gunka (гость)

31 марта 2016 г.

A skolko iz etoqo testa bageta poluchitsa?napisano mojno ostavit do 4 dney.podumala mojno li podelit na neskolko chastey i 4 dnya qotovit po xlebu?

Автор (гость)

28 марта 2016 г.

Уважаемая Ангелина! Вы невнимательно читали рецепт. 45 мин разогревается духовка, хлеб печется 12+25 (максимум) мин при температуре 232°С. Успехов Вам в кулинарии.

Ангелина (гость)

27 марта 2016 г.

НУ ЧТО, БОИТЕСЬ ОПУБЛИКОВАТЬ МОЙ КОММЕНТАРИЙ?! ДААА. НО ЭТО ПРАВДА ХЛЕБ СГОРЕЛ, ПЕРГАМЕНТ СГОРЕЛ. А ВОТ ПОПРОБУЙТЕ ТОЖЕ ИСПЕЧЬ 1,5 ЧАСА С ТЕМПЕРАТУРОЙ 260 ГРАДУСОВ. И УВИДИТЕ "ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ."

Ангелина (гость)

27 марта 2016 г.

Никогда не готовьте по этому рецепту, он просто ужасный! Хлеб получился не вкусным и сгорел. Нет, вы просто подумайте, как можно выпекать хлеб 1,5 часа при температуре 260 градусов?!!! У нас за 45 минут хлеб просто сгорел! А мы хотели еще и отойти. У нас даже пергамент сгорел, неговоря уже о хлебе!!! Вообщем лучше вне готовьте. И найдите нормальный рецепт!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ