Шаг 1
Луковицу мелко порезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить мясной фарш, тушить 3 мин, добавить мелко порезанные томаты, посолить, накрыть крышкой. Тушить 20 мин. Жидкость должна выпариться.Раскатать тесто в прямоугольник, сделать бортики. Выложить мясо с томатами, поставить в разогретую до 180-200°Cдуховку на 15 мин.Овощи нарезать очень тонкими кружочками и выложить очень ровным слоем как будто под линейку на пирог.
Шаг 2
Сбрызнуть овощи смесью из оливкового масла, уксуса, соли, перца и базилика и отправить в духовку еще минут на 10.
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Очень эффектно!