- Главная
- Рецепты
- Супы с кукурузой
- Кукурузный суп на розмариновом молоке
Кукурузный суп на розмариновом молоке
Шаг 1
Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина. Довести до кипения и отставить. Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат! Очистить початки кукурузы от кожуры.Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску. В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина. Лук-шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. Влить молоко с кукурузой и довести до кипения. Варить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина. Прошу к столу!
Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Христина (гость)
9 ноября 2017 г.Чем можно заменить лук шалот? И будет ли потом отличаться по вкусу?