- Главная
- Рецепты
- Дорада - рецепты
- Дорада "в конверте" с помидорами черри и маслинами
Дорада "в конверте" с помидорами черри и маслинами
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
6 филе дорады (или другой свежей морской белой рыбы)
2 звездочки аниса
Соль по вкусу
Перец по вкусу
6 зубчиков чеснока
12 темных маслин "каламата"
12 помидорок черри (желательно двух цветов)
6 веточек укропа
6 листов пергамента для выпечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать помидорки, маслины и чеснок. Смешать вино и масло, разломать и добавить туда же звездочки аниса. Смазать пергамент посередине вином с маслом, выложить немного чеснока, на него - рыбу кожей вниз, смазать сверху вином и маслом, посолить-поперчить, выложить помидорки, маслины, укроп и немного аниса. Завернуть конверт максимально герметично (рекомендуется воспользоваться скрепкосшивателем). Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Вы поймете, что рыба готова, когда из духовки начнет пахнуть анисом. Подавать прямо в конвертах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев