Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным!
Шаг 1
Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).
Шаг 2
Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.
Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
Шаг 4
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин.).
Шаг 5
Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.
Шаг 7
На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
Шаг 8
Торт поставить в холодильник Атлант на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Алиса (гость)
22 июня 2014 г.А если холодильник не атлант, пирог не застынет?)