Торт Глазунья

Аня С
24 августа 2013 г.
1Комментировать
Торт Глазунья
Торт Глазунья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яйцо - 3 шт.
Мука - 12 ст. л. (с горкой)
Сахар - 16 ст. л.
Абрикос - 200 г
Пудинг (ванильный) - 1 пакет
Желе (для торта) - 1 пакет
Молоко - 350 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).

Шаг 2

Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.

Шаг 4

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин.).

Шаг 5

Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.

Шаг 7

На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.

Шаг 8

Торт поставить в холодильник Атлант на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты для детей. Детские торты
Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

20 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алиса (гость)

22 июня 2014 г.

А если холодильник не атлант, пирог не застынет?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ