Сложность: легко
Калории: 229.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.04 г/13.76 г/27.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Лимоны - 2 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Сливки 30% - 500 мл
Вода - 450 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть цедру лимонов. Выжать из лимонов сок или мякоть лимонов измельчить до однородной массы в блендере. Цедру и сахарную пудру положить в кастрюлю и залить водой. Варить 20 минут. Поставить остывать, процедить и смешать с лимонным соком. Взбить сливки. Затем медленно вливать лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема. Заморозить в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
А на какой объем чаши для мороженого рассчитан рецепт?