Шаг 1
Удалить из груш сердцевинки и нарезать на пластинки, банан нарезать на дольки. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюльке, затем выложить в кастрюльку пластинки груши и варить 20-30 минут. Нарезать тесто на квадратики (примерно с ладошку размером), выложить на каждый квадратик дольку банана и груши. Не стоит выкладывать много начинки. Защипить концы "конвертика", оставив верх открытым. Противень застелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выложить на бумагу "конвертики". Выпекать до подрумянивания в разогретой до 200 г духовке. В румяные "Фигульки" залить сироп из кастрюльки, смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или тростниковым сахаром.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Очень вкусно! Спасибо!
Пользователь с ником "Чупакабра" знает рецепты с не менее оригинальными именами:-) В рецепте не хватает рецепта слоёного теста! А выглядит вкусненько:-)
Наверное, не буду оригинальна, но главная фишка рецепта - это название :)