1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"
Марина Пономарева
07 августа 2013 г.

Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"

Марина Пономарева
07 августа 2013 г.
3Комментировать
Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"
Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Баклажаны - 5 шт.
Перцы болгарские - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук для украшения
Базилик - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Брынза "Сиртаки"- 1 коробка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи и зелень помыть. Баклажаны и два перца запечь в духовке до момента, как начнут "стрелять". Очистить от кожицы, перемешать вилкой до состояния икры, взбить, подливая 2 ст. л. масла. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью. Икру выложить на тарелку, на нее помидоры, нарезанные на кружки. Помидоры посыпать солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Половину имеющейся брынзы перемешать с мелко нарезанной зеленью, 1 ст. л. оливкового масла. Этим соусом полить баклажаны с помидорами. Остальную брынзу смешать с зеленью без масла и начинить этой смесью 2 перца, поставить их в холодильник на 1 час. Охлажденные перцы нарезать на кружки и разложить их вокруг баклажан с помидорами. Украсить оставшимися помидорами, зеленью и маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Лукина22 августа 2013 г.

Все сегодня по порядку, Обходил в саду я грядки. На одной из них лежал – Тёмно-синий БАКЛАЖАН. Был он важен и пузат, Показалось, даже взгляд На меня он покосил, Я у бабушки спросил: -Для чего он нужен нам, Этот синий баклажан? -Помнишь, внучек, на неделе, Вкусную икру мы ели?! -Помню, помню, как забыть?! БАКЛАЖАН???!!! – Не может быть!!!

Наталья Лукина22 августа 2013 г.

На гряде, у дальней сливы Баклажанчик вырос синий: Толстый, гладенький парнишка, А вокруг - его братишки. Все на солнышке блестят, Словно лампочки горят! Будет скоро долгожданный Вкусный завтрак баклажанный - Баклажанная икра... Расчудесная пора!

Божественное блюдо! Готова есть его каждый день в течение недели!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ