1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Баклажаны с начинкой
Людмила Жигалова
06 августа 2013 г.

Баклажаны с начинкой

Людмила Жигалова
06 августа 2013 г.
2Комментировать
Баклажаны с начинкой
Баклажаны с начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получилось легкое, полезное блюдо красивое и вкусное!

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 баклажан
100 г гороха
100 г мелких помидоров
60 г йогурта
100 г брынзы
50 г изюма без косточек
1,5 ст. л. майонеза
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. красного винного уксуса
Молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох сварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Баклажаны выложить на противень вниз разрезанной стороной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Вареный горох, нарезанные помидоры, порубленную мякоть запеченного баклажана, йогурт, сыр, изюм, майонез, петрушку сложить вместе. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, уксус, соль, перец и взбить венчиком. Половинки баклажана наполнить начинкой и поставить на 30 минут в холодильник. Украсить можно листьями и помидорками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Разве что сбрызнуть соусом перед подачей? Подождём, что скажет автор рецепта.

Гость (гость)

19 октября 2013 г.

Очень хочу приготовить это блюдо, но не поняла, что делать с соусом. Кажется, что начинка достаточно хороша и без соуса. Спасибо. Лена

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ