1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сорбет или замороженное ягодное лакомство
елена
05 августа 2013 г.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

елена
05 августа 2013 г.
4Комментировать
Сорбет или замороженное ягодное лакомство
Сорбет или замороженное ягодное лакомство (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 452.30 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 18.52 г/5.75 г/80.35
ГранитаДесертМороженоеВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г сахара или сахарной пудры
2 стакана кефира
2 стакана ягод (у меня красная смородина и крыжовник)
4 белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять замороженные ягоды (можно свежие). Промыть, перебрать. Сложить в блендер, ягоды, сахар, влить кефир, сделать однородную массу и поставить в морозилку на полчаса, размешать.

Шаг 2

Получается насыщенный ягодный, прохладный напиток, который очень хорошо освежает в жаркий летний день.

Шаг 3

Поставить вновь в морозильную камеру на 10 минут. Белки взбить в пену, соединить с напитком, перемешать. Разлить по формочкам и в середину вставить ложечку (или специальную палочку для мороженого).

Шаг 4

Наш прохладный сорбет готов! Прохлаждайтесь господа!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Летом, просто влюбились всей семьей в подобное ягодное охлаждающее лакомство! Очень рекомендую приготовить. Сложностей нет совсем. Все натурально и полезно! Приятного Вам!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

7 июля 2017 г.

На фото видно, что сорбет протерт через сито. Косточки и кожура от ягод не вкусные, поэтому перед тем, как помещать в холодильник, лучше процедить

Гость (гость)

21 июня 2014 г.

сырой белок может быть источником заболевания сальмонеллезом

rfvfcenhf2215 августа 2013 г.

Спасибо за Ваш комментарий! Да, и мой мелкий тоже очень любит это лакомство. Действительно и просто приготовить и очень вкусно и натурально!

Силена14 августа 2013 г.

Рецепт изумительный, особенно подходит для моих детей, которых не заставишь есть ягоды в свежем виде никакими уговорами. А в виде такого коктейля-мороженого - за уши не оторвать. И выглядит красиво, и вкусно, а самое главное - полезно! Все витаминки сохранились!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ