- Главная
- Рецепты
- Блюда из кролика
- Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
Шаг 1
Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Добавить букет трав, душистый перчик, сливочное масло, залить стаканом белого вина и стаканом воды. Посуду для запекания накрыть крышкой, либо фольгой, запекать до готовности час, при температуре 200 градусов.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Пока нет комментариев