- Главная
- Рецепты
- Блюда из карпа
- Фаршированный Карпик в лодочке
Фаршированный Карпик в лодочке
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (я использую электрическую рыбочистку). Голову не отрезать. Посолить, поперчить снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. мариноваться.В это время приготовить начинку. Очисть лук, нарезать кубиком и обжарить. Очистить морковь, натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Помидор нарезать кубиком (не обжаривать).
Шаг 2
Дать время, чтобы овощи остыли, и затем соединить со свежими помидорами и заранее натертым на терке сыром. Посолить, поперчить. При желании в начинку можно добавить 200 г грибов (шампиньоны, вешенки).
Шаг 3
Начинить брюшко рыбы полученным фаршем.
Шаг 4
Выложить рыбу на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Завернуть края фольги вокруг карпа, придать форму лодочки (чтобы сок не растекался по противню, не горел, а рыба оставалась сочной). Сверху рыбу смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Запекать в духовке при температуре 180°C 40 мин.
Шаг 6
При подаче на стол извлечь рыбу из фольги и уложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху карпа украсить лимоном, помидором, оливками и зеленью.На гарнир подойдет отварной картофель.Приятного аппетита!
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев