Шаг 1
Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте пасту на растительном масле, добавьте гарам-масалу, молотый кориандр и мелко нарезанный лук. Жарьте пока лук не станет прозрачным. Соедините шпинат и пряности с луком. При помощи блендера измельчите в пюре. Добавьте сахар, соль, перец, сметану, сыр и хорошо перемешайте. Тушите пару минут. Подавайте с вареным рисом, лепешками, украсив зеленью кинзы.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Пока нет комментариев