1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рафаэлки
Marina Seliverstova
19 января 2013 г.

Рафаэлки

Marina Seliverstova
19 января 2013 г.

Рафаэлки
Рафаэлки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка
яйцо - 3 шт.
сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г
майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.
кунжут (на обсыпку)
орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
чеснок - 1 долька
мускатный орех - по вкусу
черный перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).

Шаг 2

Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.

Шаг 3

В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму. Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку. Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.

Шаг 5

Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).

Шаг 6

Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек. Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

Шаг 7

Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления. При желании в центр шарика можно поместить оливку (лучше разделенную с лимоном) или орешек (например, фисташку). Или в смесь добавить орех. Я чуть-чуть подсушила грецкий орех, измельчила в ступке, так, чтобы оставались кусочки, и добавила в сырно-яичную массу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nastasya filippovna26 января 2013 г.

супер!интересный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ