Салат Нежный ирис

Ирена Загарова
15 января 2013 г.
1Комментировать
Салат "Нежный ирис"
Салат "Нежный ирис" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки мелкие очищенные вареные VICI "Любо есть" - 100 г
вареный картофель - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
свежий огурец - 2 шт.
вареная свекла - 1-2 шт.
зеленый лук - 3 перышка
майонез - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на терке 2 вареные картофелины, посолить, поперчить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. Им будет окрашен яичный белок. Маленькие креветки VICI вынуть из рассола и нарезать мелко.

Шаг 2

Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть их на мелкой терке (или измельчить в блендере), посолить. Один свежий нарезать мелкими кубиками. На длинном огурце сделать ножом продольные канавки, разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками (для украшения), На блюдо поставить квадратную форму и выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала - натертый картофель, затем половина желтков, потом креветки, огурец, остальные натертые желтки. Хорошо полить майонезом. Форму осторожно снять, подправить стенки салата. Белок разделить на 2 части, в одну добавить сок из натертой вареной свеклы, хорошо перемешать, чтобы белок был чуть влажный. Теперь верх салата покрыть бордовым белком, на него выложить " лепестки ириса" из белка, чуть смазав под ними майонезом, потом сделать накладки из бордового белка, внизу приложить стебелек из зеленого лука, а по краям - тонкие полоски из огурца или лука, как "листья". В середину насыпать тертый желток.

Шаг 3

Вокруг салата выставить в 2 ряда полукружки огурца. В первом ряду - дольки чуть выше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Форму можно сделать из пластиковой 2л бутылки высотой 15 см.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13127 марта 2015 г.

зачем здесь креветки?их лучше подавать отдельно,выжав лимон сверху... а свекла сочетается с сельдью.Не надо выпендриваться...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ