Блюдо легкое в исполнении и нежное, сочное.
Шаг 1
Крабовые палочки "VICI" разморозить, 5 шт. оставить целыми, остальные нарезать кубиками, половину перца - тоже, зеленый лук - колечками, зелень укропа и петрушки измельчить, смешать вместе. Яйцо взбить с 2 ст. л. сметаны, пивом и соком лимона, потом добавить постепенно муку и соду, замесить жидкое тесто, смешать его с крабово-овощной смесью. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать оладушки на расстоянии друг от друга, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Часть оладушек можно пожарить так, а другую половину оформить для детей. Как только выложить оладьи на сковороду, сразу по бокам приложить по 2-3 "клешни", вырезанные из оставшихся 5 палочек, утопив их а тесто. На голову вставить "глаза" из клюквы. Обжарить одну сторону,а потом и вторую, получим "веселых крабиков". Подать 2 варианта оладушек на блюде, выложенном листьями салата. Украсить кольцами красного перца, заполненными соусом из густой сметаны с ягодами клюквы.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Пока нет комментариев